박선경
2022-03-01

2022학년도 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 신청서 및 보고서 양식입니다.

* 본교 학교장허가 교외체험학습 주요 내용 *

본교 학교장허가 교외체험학습 출석 인정 일수는 공휴일, 방학, 재량휴업일을 제외한 연간 20일로 한다. 다만, 감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 국내에 한해 57일의 범위에서 가정학습을 허가할 수 있다. 다만, 학교장 허가 교외체험학습(가정학습 제외)20일을 초과할 수 없다.

- 신청서는 학생학부모가 교외체험학습 실시 3일 전에 신청서를 제출하여 학교장의 사전허가를 받은 후 실시한다.

- 보고서는 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 7일 이내에 제출한다.

교외체험학습 불허사항
1) 학년 시작 후 일주일
2) 시험기간(정기고사, 성취도평가, 듣기평가기간 등)
3) 성적 이의 신청기간 (시험 종료 후 2)
4) 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습
- 학원수강(예술체육계 학원 포함) - 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련
- 해외 어학연수 - 미인정 유학
5) 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

원미중학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 신청서 및 보고서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.