[일반] 신속항원 검사 실시 안내
전효진
2022-02-28

학부모님, 최근 오미크론이 확산됨에 따라 우리 아이들을 감염병으로부터
보호하기 위해서는 더욱 각별한 주의가 요구되는 상황입니다.

이에 본교에서는 학생 건강을 지키고 안정적인 학교 교육활동을 유지하기 위해
학생들을 대상으로 신속항원검사(RAT)를 시행하고자 안내하오니 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
  < 신속항원검사 실시 안내 >

보호자께서는 보내드리는 키트를 이용하여 가정에서 검사를 실시하여 주시고, 다음의 후속 조치 사항을 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
< 검사 결과에 따른 협조사항>
(검사결과 음성) 자가진단()에 음성임을 확인하고 등교해주시기 바랍니다.
(검사결과 양성) 즉시 (담임)교사에게 연락(문자 등)하여 주시고, 가까운 선별진료소에서 PCR검사를 실시하여 주시기 바랍니다.
(PCR 검사를 받으러 갈 때는 양성으로 나온 키트를 밀봉 후 들고 갑니다.)
- PCR 검사결과 음성인 경우에는 음성확인서’*를 지참하여 등교하고, 양성인 경우에는 (담임)교사에게 연락하여 주시기 바랍니다.
* 음성확인서는 보건소에서 발급한 문자메시지 등으로 갈음 가능
신속항원검사키트 자가검사 간단사용설명 동영상링크: https://youtu.be/KhYMoUPUAaY
관련문의: 070-7099-9551(원미중학교)

2022. 3. 2.

원 미 중 학 교 (직인생략)
원미중학교가 창작한 [일반] 신속항원 검사 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
신속항원검사 안내.hwp (16.50KB)